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„Wir lieben Handgemachtes“
[/vc_column_text][vc_column_text]Bei uns ist das Backen nahezu reine Handarbeit und deshalb mit sehr viel Zeit und Fingerspitzengefühl verbunden. Wir backen unser gesamtes Sortiment nach eigenen, teils überlieferten Rezepten, die aufgrund mehrstufiger Arbeitsverfahren ein hohes Maß an fachlichem Können erfordern. Jeder Teig bekommt genau die Zeit, die er zum Reifen und Gären braucht, damit sich das Aroma entfalten und der gute Geschmack in Ruhe entwickeln kann.
Neun unserer insgesamt fünfzehn Geschäfte verfügen über eine eigene „richtige“ Backstube, in der die Teige noch von Grund auf selbst hergestellt werden. Hier wird keine Show veranstaltet, bei der industriell vorgefertigte, gefrorene Teiglinge einfach nur aufgebacken werden. Hier arbeiten – wie anno dazumal – Bäckermeister, -gesellen und Auszubildende Hand in Hand für unser täglich Brot. Das Ergebnis dieser traditionellen Arbeitsweise sind unsere handgemachten Einzelstücke, die zwar nicht jeden Tag genau gleich aussehen, dafür aber mit viel Liebe gemacht sind und hervorragend schmecken.
Wir sind Bäcker mit Leib und Seele und verstehen uns als Gegensatz zur industriellen Massenproduktion.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][divider_line type=“divider_blank“ height=“30″][imageeffect type=“frame“ width=“400″ height=“400″ overlay_state=“hover“ lightbox=“yes“ target=“_blank“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“ image=“2512″][imageeffect overlay_state=“hover“ target=“_blank“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“ image=“2916″ width=“400″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][divider_line type=“divider_blank“ height=“30″][imageeffect image=“2513″ type=“frame“ width=“400″ height=“400″ overlay_state=“hover“ lightbox=“yes“ target=“_self“ css_animation=“left-to-right“ align=“aligncenter“][imageeffect image=“2915″ width=“400″ overlay_state=“hover“ target=“_self“ css_animation=“left-to-right“ align=“aligncenter“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]
„Die Natur ist unser Partner“
[/vc_column_text][vc_column_text]Aus tiefer Überzeugung verwenden wir zur Herstellung unserer Backwaren nur hochwertigste natürliche Zutaten. Diese verarbeiten wir ausschließlich nach unseren eigenen Rezepten.
Wir setzen grundsätzlich keine Vor- und Fertigmischungen ein. Bei der Teigbereitung verzichten wir auf jegliche chemische Backmittel und Zusätze wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb-, Konservierungsstoffe und dergleichen. Wir geben unseren Teigen die Zeit zur Reife, die sich brauchen, um den optimalen Geschmack entwickeln zu können, denn in der Ruhe liegt der Geschmack.
Unser selbst gezogener Natursauerteig bildet die wichtigste Grundlage für unsere Brote.
Wir schätzen die langjährige Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, die uns die konstante Qualität der naturreinen Rohstoffe garantieren.
Für uns zählen vor allen Dingen die Qualität der natürlichen Zutaten und die schonende Verarbeitung von Hand. Dies sind die Besonderheiten unser Backwaren, die man sehen, riechen und schmecken kann.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]
„Unsere Steinofenbäckerei“
[/vc_column_text][vc_column_text]Unsere Steinofenbäckerei – Ein Stück gute, alte Tradition.
In unserem mehr als 160 Jahre alten, 4 x 6 m großen, mit Gewölbe gemauerten, historischen Steinofen in Rendel – einem Ortsteil von Karben in der Wetterau – backen wir in alter Tradition nach dem überlieferten Originalrezept unsere berühmteste Spezialität: Das Rendeler Steinofenbrot.
Die Liebe zur Ursprünglichkeit dieses Handwerks und das große Maß an Fingerspitzengefühl unseres Steinofenbäckers schaffen die Basis für das tägliche Gelingen dieser alten Kunst des Brotbackens.
Zwei der drei Kammern unseres Steinofens werden noch traditionell mit Kohle bzw. naturbelassenen, kammergetrockneten Buchenholzscheiten aus dem Spessart befeuert.
Aus Mehl, Wasser, selbst gezogenem Natursauerteig, Salz und Hefe bereitet unser Steinofenbäcker den Teig.
Nach einer kurzen Ruhezeit werden die gewünschten Einheiten abgewogen, Stück für Stück von Hand zu Laiben geformt und für etwa eine Stunde Teigruhe behutsam in Weidenkörbchen gelegt.
Jeder Laib wird nun einzeln auf ein Holzbrett mit langem Stiel (Schießer) gesetzt und in den Ofen eingebracht (einschießen). Wegen der unterschiedlichen Hitzeverteilung in dem großen alten Steinofen müssen die Brote nach etwa 30 bis 45 Minuten Backzeit einzeln mit dem Schießer umgesetzt werden. Für jedes Brot sucht unser Steinofenbäcker nun individuell die optimale Stelle (heißer oder weniger heiß).
Nach insgesamt 11⁄2 bis 2 Stunden Backzeit werden die Brote wiederum einzeln mit dem Schießer aus dem Ofen geholt. Der Anblick, der Duft und der unnachahmliche Geschmack sind ein Genuss für die Sinne und damit der Lohn für die mühevolle traditionelle Herstellungsweise.
Dem unermüdlichen Einsatz unseres langjährigen Steinofenbäckerteams, Bernd Blaschek und Gisbert Weber, ist es zu verdanken, dass wir auch heute noch in der Lage sind, diese aufwendige Brotspezialität in traditioneller Weise täglich für unsere Kunden herzustellen.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][divider_line type=“divider_blank“ height=“30″][imageeffect image=“3266″ width=“400″ overlay_state=“hover“ target=“_self“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“ type=“frame“ height=“400″ lightbox=“yes“][imageeffect image=“2914″ width=“400″ overlay_state=“hover“ target=“_self“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“][divider_line type=“divider_blank“ height=“50″][imageeffect image=“2960″ width=“400″ overlay_state=“hover“ target=“_self“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“ type=“frame“ height=“400″ lightbox=“yes“][imageeffect image=“2917″ width=“400″ overlay_state=“hover“ target=“_self“ css_animation=“right-to-left“ align=“aligncenter“][/vc_column][/vc_row]
super